太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

新古典风格是改良版的古典主义风格。从简单到繁杂、从整体到局部都精细雕琢给人以一丝不苟的印象。以简约的线条和材质、色彩彰显传统的历史痕迹与浓厚的文化底蕴。今天我们就来聊一聊新古典风格的装修搭配原则。

blob.png

  一、什么是新古典风格

  新古典风格起源于18世纪,当时文艺复兴运动已经发展3百多年,欧洲人的思想空前的解放,同时宣扬理性的启蒙运动又开始发展起来,这时候的人们已经不仅仅只是粗暴的批判传统了,而是在有眼光的借鉴古典主义的精髓,并结合时代的特点赋予它全新的意义。就是在这种历史背景下,新古典主义发展起来了。

blob.png

  二、新古典风格的装修搭配原则

  1、摒弃弧线雕花

  跟古典主义风格的装修不同的是,新古典的家装是没有古典的严谨和古板的。它更加注重整体上的视觉感受。以卧室的实木衣柜为例,新古典的实木衣柜都是采用横平竖直的直线设计的,而且基本上也不会有精美的雕花,它对细节没有古典主义那么严格。所以在布置的时候就要很好的考虑到这点。在布置客厅的时候,可以将壁炉设计成中规中矩的长方体形,边上也可以不用大理石罗马柱造型了。沙发上可以选择一些简单处理的铁艺沙发而这样的效果是比较符合新古典主义风格的。卧室的床可以选择一款附带现代简约风格韵味的实木床,两边则可以配上暖黄灯光的布艺台灯。

blob.png

  2、艳丽的色彩

  在色彩上的大胆应用也是新古典风格的重要特点之一。暗黄、暗红同时掺杂一点白色跟金色,是新古典风格比较喜欢的几种颜色。具体运用在客厅上的表现就是金色的花斑纹布艺沙发,扶手是典雅的黑色,露出来的框架则是银色,在沙发的饰面上还配上一点暗黄和暗金的其它图案,让人一看就知道是新古典风格的装饰了。或是在卧房中摆上一款精致的古典床显得格外的浪漫主义色彩,除了家具上的色彩,新古典风格的装饰还体现在其它的搭配上,比如一款纯白设计的墙壁和金色的茶几亦或者纯白的红酒柜跟典雅的暗金酒台,不同的色彩能够搭配出更有韵味的新古典。

blob.png

  3、富有人文色彩的工艺品

  新古典风格的装修是比较注重人文风格的,其中比较有名的就是玻璃器皿和铁质工艺品的搭配了。一款天鹅形状的玻璃酒樽和暗黄的琉璃餐杯就是比较有韵味的,能够给新古典的餐厅带来一种相当出众的文艺范。若是能够在桌子上再配上一款小人造型的铁质雕像,在雕像边缘再进行一些突出的棱角雕刻处理,那就更对味了。

Copyright?2010-2020 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载