太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

在东南亚风情中,自然、原始的回归感是其主要特点之一,令人仿佛置身于热带雨林中,周围充盈着大自然的美妙音乐与阵阵青草香味。下面我们就来聊一聊东南亚风格卧室装修的特点是什么?

blob.png

  一、什么是东南亚风格

  东南亚风格是一个结合东南也民族岛屿特色及精致文化品位相结合的设计。东南也风格在国内还属于新兴的居住于休闲相结合的概念,广泛地运用木材和其他的天然原材料,如藤条、竹子、石材、青铜和黄铜,深木色的家具,局部采用金色的壁纸、丝绸质感的布料,灯光的变化体现了稳重及豪华感。

blob.png

  二、东南亚风格卧室装修的特点

  1、取材自然

  取材上以实木为主,主要以柚木(颜色为:褐色以及深褐色)为主,搭配藤制家具以及布衣装饰(点缀作用)。常用的饰品及特点有:泰国抱枕、砂岩、黄铜、青铜、木梁以及窗落等。

  2、线条美感

  在线条表达方面,比较接近于现代风格,以直线为主,主要区别是在软装配饰品及材料上。相对现代风格家里的金属制品,机器制品等,东南亚风格的主要材料主要用的就是实木跟藤制。在软装配饰品上,东南亚风格的窗帘都是深色系,而且还要是炫彩的颜色,它可以随着光线的变化而变化!

blob.png

  3、独具禅意

  东南亚饰品富有禅意,蕴藏较深的泰国古典文化,所以它给人的特点是:禅意、自然以及清新。

  4、色彩搭配

  软装上采用中性色或者中色对比色,比较朴实自然。其中,普遍建议色彩搭配是:深色配浅色饰品,以及炫彩窗帘跟泰国抱枕;小房子的建议色彩搭配是:浅色搭配炫彩软装饰品。

  5、阔叶植物

  采用较多的阔叶植物,如果有条件的情况下可以采用卧室阳台水池莲花的搭配,不影响室内环境的情况下,更加接近自然。

blob.png

  三、东南亚风格卧室设计方案

  1、卧室需要的是私密的睡眠空间,因此无论是在家具还是灯光的设置上都更偏重于情调氛围。在此起彼伏、错落有致的灯光环境下,整个卧室带有神秘而妩媚的浪漫风情。

  2、带有中国古典风情的红色床铺设计,无论是在颜色还是花纹的搭配上,都显露出中国的传统文化底蕴。

  3、在卧室中,诸多藤制、草编的装饰品零星分布在房间各处,它们取材自然,环保,并充满原始的泥土气息。

  4、无论是藤编制品、插花的陶瓶、草编的垫子,还是带有宗教色彩的雕塑,都点缀着整个带有古典气息的卧室,为空间增添了一种神秘情趣,值得细细品味。

Copyright?2010-2020 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载