太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

吊顶可以让平常的天花板变得多姿多彩,特别是对于卧室来说相当有用。但是主卧室的吊顶并不是都适用,下面带来主卧室装修吊顶注意事项,一起来了解下吧。

主卧室装修吊顶

  主卧室装修吊顶常识

  1、不是所有的主卧室都适合吊顶

  需不需要做吊顶要看家里房子的高度。如果房间高度在2米8以下,不适合做吊顶,这样会给人形成一种压抑感。2米8以上的房间,做吊顶会比较好看,显得美观,大方。

  2、卧室不适合做吊顶

  从设计风水角度来看,卧室是睡觉的地方,床的上方不宜有梁、有压顶等。横梁在心理上容易产生重体的感受,尤其是横梁,人睡在其下会感受到极大的压力,形成精神上的压迫,影响健康、工作。如果非要吊顶的话,最佳挑选比较看起来整体比较平坦的吊顶。

  3、简约风格不宜吊顶

  卧室吊顶,也看装修风格。如果主卧室选用简约装修,通常情况下不需要吊顶来进行装修,否则,会影响其装修作用。

主卧室装修吊顶

  4、主卧室吊顶以平面式为最佳

  卧室吊顶的形式不仅仅对家装的格局有重大影响,而且对家居光线起到举足轻重的作用。通常卧室的吊顶构造具有平坦、简洁、利落大方这些特点。因此平面式、玻璃式是最佳的挑选。平面式以一种表面没有任何造型和层次出现。玻璃式是使用通明、半通明或彩绘玻璃作为室内顶面的一种形式,给人以明亮、清新、室内见天的神奇感受。

主卧室装修吊顶

  5、主卧室吊顶应具有隔音功能

  卧室吊顶因为不用考虑防水功能,所以在资料挑选范围也比较简单点。但对隔音作用要求比较高,通常以石膏板和硅酸钙为主资料。纸面装修吸音板是卧室吊顶石膏板中最常用的资料,它具有防火、隔音、隔热、抗振动性能好、施工方便等特点。

Copyright?2010-2020 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载