太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

   小户型成了很多年轻人购房的首选。小户型本身空间不大,我们不能改变它的面积,就需要从别的方面来让小户型家居装修变大。那么,小户型装修有哪些误区?

小户型装潢

  1、墙面颜色纯度高:

 小户型装修最好选择明度与纯度都较低的色系,也就是我们常说的灰色系,因为颜色的纯度越强烈,会让人有挤压感;反之,明度较低的颜色在感官上会有延展性,给人宽敞透亮的感觉。

  2、天花吊顶太复杂:

 小户型的居室大多较矮,所以天花吊顶应点到为止,薄且小的吊顶装饰是首选,如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈;不过可以采用一些新型材料,如铝材、钢材,既富有新意又无局促感。

  3、地面装饰划区域:

 地面颜色应统一色系,且色彩应略重于家具的色彩,才不会显得头重脚轻。如果划分出区域感,会造成更加曲折的空间结构,衍生出许多的“走廊”,带来视觉的阻碍与空间的浪费。

小户型装潢

  4、硬质隔断显拥挤:

 小户型装修应谨慎使用隔断,如若必要,可以使用玻璃隔断,保持通透感。相反,硬质隔断会阻隔空间之间的联系,形成视觉障碍,其实小户型装修最好是不要装修隔断,应将空间尽可能释放。

  5、布光单调没创意:

 小空间的布光应主次分明,主灯应以吸顶灯为主,再辅之台灯、壁灯、射灯等小型灯具。相配的灯具和光线的运用,会使空间氛围更好,要强调灯具的功能性,层次感,不同的光源效果交叉使用,主体突出,功能明确。

  6、家具宽大占空间:

 小户型装修家具应尽可能小巧,既不占用空间,视觉上又显轻盈。家具选择还要考虑储物功能,床的周边应该选择有抽屉的,衣柜应选窄小且层次的,保证小户型房屋的收纳需要。

小户型装潢

  7、空间结构被拆改:

 空间结构不可随意拆改,如非拆不可,必先具备设计院的补充图纸与现场评估。若盲目地把不该拆的承重墙、风道、烟道拆掉,或做下水与电、气的更改,轻则造成节点,产生裂痕,重则影响整栋楼的承重结构,缩短使用寿命。

Copyright?2010-2020 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载