太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

涂料,是装修中的一道必需的材料。不管是高级装修,或者普通装修,都会和油漆多多少少扯上关系。那么,怎么选择涂料?一起看看吧。

装修涂料

 涂料的分类

 1、 按部位不同,油漆主要分为墙漆、木器漆和金属漆。墙漆包括了外墙漆、内墙漆和顶面漆,它主要是乳胶漆等品种;木漆主要有硝基漆、聚氨脂漆等等,金属漆主要是磁漆。

 2、 按状态不同,油漆又可分为水性漆和油性漆。乳胶漆是主要的水性漆,而硝基漆、聚脂氨漆等多属于油性漆。

 3、 按功能不同,油漆又可分为很多种:防水漆、防火漆、防霉漆、防蚊漆、及具有多种功能的多功能漆等等。

 4、 按作用形态又可分为挥发性漆和不挥发性漆。

 5、按表面效果上来分,又可分为透明漆、半透明漆和不透明漆。

装修涂料

 怎么选择涂料

 1、看包装

 消费者选购油漆时应仔细查看包装,聚酯漆因具有较大的挥发性,产品包装应密封性良好,不能有任何的泄漏现象存在;金属包装的不应出现锈蚀,否则表明密封性不好或时间过长;还要仔细查看生产日期和保质期,首先从外包装上将劣质油漆剔出去。

 2、闻味道

 打开盖后,真正环保的乳胶漆应该是水性无毒无味的,所以用户在闻味时如果有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成很厚的有弹性的氧化膜,不易裂,而次品只会形成一层很薄的膜,易碎,具有辛辣气味。用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。真正的乳胶漆没有刺激性气味,而假冒乳胶漆的低档水溶性涂料可能会含有甲醛,因此有很强的刺激性味道。

装修涂料

 3、查看相关认证及检测报告

 选购油漆涂料首先得看它是否环保,这关乎全家人的健康。业主在选购时要注意查看产品的相关认证和检测报告。目前国家对涂料的强制标准还处于相对较低的水准,市场上家居产品环保认证含金量较高的是中国环境标志产品认证(十环认证),这是由国家环保总局持有的环境认证,通过该认证的产品环保品质要比国家强制标准好。不过,现在有了更环保的涂料,那就是欧标,经SGS检测,3A环保漆墙面漆全线产品已经达到或者优于欧洲环保标准,为消费者提供更多健康保障。

Copyright?2010-2020 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载