太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

装修时选择装修公司基本上是所有业主的选择,而与装修公司洽谈时的第一个问题往往就是确定装修的方式。那么,家庭装修方式有哪些?一起看看吧。

装修方式

 家庭装修方式有哪些

 清包

 也叫清包工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。

 清包装修的优点:自由度和控制力大,自己选材料,可以充分体现自己的意愿。通过逛市场,可以对装料的种类、价格和性能有个大直观的了解。

 清包装修的缺点:清包需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,拉运材料;工期相对会较长。而且清包需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。

 清包装修方式适合对建材比较了解,有一定的装修知识,且顾家而勤劳的人。

装修方式

 半包

 介于清包和全包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购。

 半包装修的优点:选择主要部分掌握主动权,主要建材自己购买,不论在安全上还是经济上都更放心。辅助建材由施工队配给,小事上也省了不少力。

 半包装修的缺点:半包还是要花不少时间去跑建材市场,不能轻松装修,在签合同时一定要清楚注明哪些由装修公司提供,哪些由业主自己购买,否则很容易在后期被装潢公司钻空子,弄得自己什么都要买,很疲惫也很被动。

 半包装修方式适合繁忙但又追求品质的人,但前提也是要有一定的装修建材专业知识。

装修方式

 全包

 也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。

 全包装修的优点:相对省时省力省心,责权比较清晰。一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的,出了什么问题直接找他们就行。

 全包装修的缺点:费用较高。由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。

 全包适合十分忙碌或者经济条件富裕的人,因为全包就是省事多花钱。

Copyright?2010-2018 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载