太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

作为人们日常洗漱的主要场所,洗手间在生活中无疑起着至关重要的作用,这其中包括水电、吊顶、铺设磁砖等等,洗手间的干净卫生直接决定着人们的生活质量。而因为地下室环境阴暗潮湿,不利于各种家具的使用,所以地下室洗手间设计更是要仔细,下面就来看看地下室装修洗手间需要注意什么吧。

地下室装修洗手间

 地下室装修洗手间设计

 1、要注意电力线路的设计

 地下室洗手间设计首要考虑的是水源,其次就是电力的使用,由于距离水源比较近,为了安全起见,电力线路的设计不能出任何差错,尤其是在潮湿的地下室环境中,电力线路的设计显得更为重要。一般来说,电力线路的铺设要同排水管道的铺设一起进行,将电力线路设计在排水管道上方三十公分处,绝对不能为了方便将排水管道同电力线路铺设在同一处。不仅如此电线的使用也要做到最好,不仅是内部铜丝质量要过关,外表的绝缘层也要质量上等的,防止地下室潮湿的环境造成的漏电。

 2、要注意浴霸的位置

 地下室洗手间设计中必须要考虑浴霸的位置,浴霸作为洗手间中最大功率的电器,并且其使用最为频繁,必须注意其安全性,不仅要满足为浴室提供温度,更好注意其位置的设定。浴霸一般放置在浴室中央,尽量避免靠近冷水,防止因质量问题造成不必要的伤害。

地下室装修洗手间

 地下室洗手间排水方案分析

 地下室洗手间排水不能自流排至室外污水井,即使污水井低于地下室也不能直接排放,以防室外管道堵塞或暴雨淹没室外管井时产生倒流,主要采取设置水泵提升的方式排水:

 1、传统方式:洗手间地下设置混凝土集水坑,坑内设潜污泵,各洁具排水至集水坑内,用水泵排至室外污水井。缺点是不美观,地面留有检查口,地上有管道及阀门,都需要二次装修隐蔽。

 2、采用一体化设备:使用专门的污水提升设备(内设水泵及阀门),体积较小,各排水管接至设备入口,然后由设备内置的水泵加压排出。需在洗手间设放置设备的地坑。进口和国产均有。因未使用过,具体质量和性能应进行考察。

 3、在室外设置较深的集水坑及潜污泵,并设置阀门井。缺点是室外井室密封不严,当暴雨时雨水进入集水坑,若水泵排水不及,有污水倒流回地下室的可能。

地下室装修洗手间

 地下室洗手间排水方法

 地下室低于水平面,污水管道(即市政排污管道,也可以说下水道流入管道),高于地下室的地面,一般在地下室的天花板下方不到一米处,如果想在地下室装修洗手间,就要考虑怎样将污水克服重力抽到头上去,抽到天花板那里去。

 怎么样解决这个问题呢,在以前有个方法,就是在地下弄一个蓄水坑,用水泥砌起来,在地面上用一个农用水泵抽。这种方法是可以解决问题,但是弊端非常多。

 1、占空间,地下室想利用起来肯定想多一些空间,但是砌蓄水坑,会占很大地方,占用很多空间。

 2、有异味,水泥墙也挡不住污水的长期渗透,一两年后整个地下室都会弥漫沼气的味道,不适合居住。

 3、易堵塞,封闭起来,蓄水槽里污物会沉积,慢慢就堵死了,地下室污水就排不进去了。

 4、维护不方便,如果蓄水槽内污物沉积过多,想去清理,怎么清理呢,那是另外一个耗资巨大的工程。

 5、花钱多,不管是,蓄水槽,还是外面的农机抽水机,在外面还要铺管道,以及后续维护,是要花很多钱的。

Copyright?2010-2018 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载