太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
装修知识
>
详情
装修学堂
装修百科
行业资讯
家装格局
今朝徽匠
老房专题

随着现在人们的生活条件越来越好,人们对于居住的环境以及品味的要求也在不断的发生变化。今天我们就来聊一聊装修过程中自己贴壁纸的步骤是什么吧!

壁纸

  一、装修过程中自己贴壁纸的步骤

  1、首先要处理墙面,用刮板和砂纸将墙面杂质、浮土去除,凹洞裂缝用石膏粉补好磨平。如墙面质地松软或有粉层,则应先涂刷一层基膜(或者也叫墙纸伴侣),基膜可以封闭墙体,防水防潮,增加墙壁与墙纸的黏合度,墙纸才不会脱落。

  2、根据墙面高度,剪裁墙纸长度。有两种情况:不需要对花的墙纸,依墙面高度加裁10公分左右长度,作为上下修边用;需要对花的墙纸,则需要考虑图案的对称性,故裁剪长度要依实际情况增加,通常会加长10公分以上。

  3、涂刷胶液:将墙纸胶液用毛刷涂刷在裁好的墙纸背面,注意四周边缘要涂满胶液,以确保施工品质。涂好的墙纸,涂胶面对折放置5分钟,使胶液完全透入纸底后即可张贴。每次涂刷数张墙纸,并依顺序张贴。

壁纸

  4、墙纸施工:用准心锤测出垂直基准线,依基准线由上而下张贴一幅墙纸,挤出气泡与多余胶液,使墙纸平坦紧贴墙面。

  5、修边清洁:将上下两端多余墙纸裁掉,刀要锋利以免毛边,再用清洁湿毛巾或海绵蘸水将残留在墙纸表面的胶液完全擦干净,以免墙纸变黄。

  6、电源开关及插座处墙纸贴法:先关掉总电源,然后将墙纸盖过整个电源开关或插座,从点割出两条对角线,就会出现4个小三角形,再以美工刀沿电源开关或插座四周将多余的墙纸切除。用抹布擦掉多余的墙纸黏着剂。

  7、墙纸干燥后若发现墙纸表面有气泡,用刀割开墙纸注入胶液再压平墙纸即可消除。

壁纸

  二、卧室壁纸装修有哪些技巧

  1、卧室壁纸铺好后是否还要装饰

  卧室墙面装饰好以后,感觉房间太空旷或是缺少生气,这时候可以考虑用壁饰点缀墙面,但是壁饰不宜过多,要选择和卧室家具相匹配的。如果用相片装饰,那么相框的颜色要与墙壁的颜色相协调。

  2、注意墙体的干湿程度

  一般贴壁纸要在墙体工程完工后40天过后,这样墙体才能由里而外的干透,而且贴壁纸的时候不能是阴雨天,墙体PH值要低于9,不然贴上去的壁纸很容易在短时间之内就脱胶,腐烂。

壁纸

Copyright?2010-2018 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载