太原[切换]
今朝装饰是中国老房装修装修标准制定者

选择我的城市

当前位置:
首页
>
新闻中心
>
详情
公司简介
品牌历程
公司荣誉
新闻中心
客户评价
企业文化
人才招聘
联系我们

    借势而行:适老装修培训暨4月誓师大会今朝起航!

    发布来源:北京今朝装饰 发布时间:2019-04-14 10:52:26



市场经济的本质和无穷魅力就在于竞争的激烈和不可预知性。若想在家装这片红海中能够经受住惊涛骇浪的拍打,需要是全体船员的集体努力与船长、舵手对未知风险的预判。2019年4月11日,北京今朝装饰集团23家设计部近500位设计师与销售精英齐聚大红门国际会议中心,以一场高规格、决定着今朝未来命运所系的培训及鼓动士气的誓师大会,来迎接即将于4月27日在东五环红星美凯龙举行的第九届老房家居文化艺术展暨适老装修标准新闻发布会。



清华教授智力加持,适老装修“蓝海”起航

作为2019年,极为重要的一场集体培训活动,主持人——今朝装饰副总经理吕斌首先强调:对于传统家装这片红海而言,我们今朝全体将士在充分的竞争市场,在客户分散、客户信息量大幅下降的今天,1——3月份,我们凭借着专业、凌晨三点还在画图等等令人感动的拼搏精神,取得了同比去年业绩大幅度增长的傲人成绩。可以说第一季度,全公司保持了一个良好的业绩增长事态,这与全体今朝人的努力密不可分。



然而,在以戴江平董事长为核心的公司管理层,对于今朝这艘承载着上千个员工家庭幸福的大船,更有着前瞻性的预判:即在坚持老房装修、社区店运营这两大战略下,在中国进入老龄化社会的大背景下,我们要坚定不移地开启新的家装蓝海——即适老装修战略。而这,则需要我们全体员工统一思想,并在适老装修领域进行专业素质与品质提升。

如何真正做到专业化并具有权威性,那么专业加持、智力加持必不可少。一向低调务实的今朝人,在适老装修方面,更是于2018年9月,便开启了与清华大学建筑学院周燕珉居住建筑设计研究工作室的合作,并于今年1月,共同在位于南三环刘家窑的今朝老房装修设计创意中心内,打造了适老装修标准样板间。而本次活动,我们有幸邀请到周燕珉教授亲临现场,为在座的今朝人进行了《今朝装饰?老房装修手册研究成果及样板间设计要点培训》的专题讲座。



周燕珉教授作为清华大学建筑学院博士生导师,以清华人特有的厚德载物精神,朴实、易懂的语言,向在座绝大多数第一次面对面聆听清华老师授课的今朝人进行了“传道授业解惑”。周老师首先强调,适老装修对于我国养老产业而言是非常重要的。因为90%的老人会在自己的住宅中进行养老,而跌倒是65岁以上老人伤害死亡的首要原因,故此,在父母75岁之前,做一次适老化家装,是大有裨益的

而如何改造,核心是以人为本,以生活为基础,认真了解老年人的需求。对此,周教授提出了“四通一平,两多两匀”的原则,例如视线通原则,是要求住宅通透利于提高老人居住的安全感;而台面多,则是因为台面便于存放常用物品,并能够给予老人扶持等。此外,针对居室内各个空间适老家装设计要点,如门厅、鞋柜适老化设计要点等等,周教授都用详实的图片及现实生活中案例,为在座设计师进行了讲解。

最后,周老师更“接地气”地对今朝装饰总部21度设计师工作室张凯制作的效果图进行了点评,并提出专业化的修改意见。可以说,整个两个半小时的培训,令在座的今朝设计师们大呼过瘾,近距离感受到大学者的风范。

笃长线志打造团队,拼短线成提升业绩

“笃长线志,拼短线成”是本次会议的组织者,今朝装饰副总经理封海永在今天大会主题演讲的题目。封总作为公司主管设计部的领导,从长线经营团队、短期如何提升业绩角度,从实战出发,向在座的今朝人分享了自己的心得并提出了新的要求。



封总首先强调,1——3月我们各大设计部都取得了骄人的战绩,其中出色的设计部仅3月的签单量,就相当于几年前,某些设计部一年的业绩。这一成绩的取得,是靠部门经理率领下,有规划、长期不断打磨团队、提升,不是靠一时兴起,朝夕之功能够做成的。当我们羡慕某一设计部其在传统家装淡季,单月千万的业绩时,要看到其在开发一个新小区,提前两年布局,每天微信群进行持续不断家装知识分享、20余次专题讲座后的艰辛。正是这些长线背后的付出,才取得了人前显贵的傲人战绩。所以,封总要求设计部的部门经理在长线战略布局上要有所行动、在回头客从个人到部门的维护上做足功课。而面对日益激烈的市场和越来越分散的客户群体,封总要求除了要在给予客户惊喜、店面形象等细节上做足功课,还要与市场部销售一起深入社区,将社区店做深做透

4.27第九届老房家居文化艺术展即将华丽起航



4月27日,东五环红星美凯龙,从2013年举办,且并未昙花一现,并成为京城家居行业“嘉年华”般节日的第九届老房家居文化艺术展,即将惊艳绽放。适老装修标准新闻发布会的举办、令人心动的红包雨以及签单超值大礼包,无疑将成为今朝在这个五一长假中,奉献给京城家居消费者的一份厚礼。

本次培训活动的最后,伴随着今朝装饰全体23个设计部经理集体亮相,从副总经理封海永手中领取一份份沉甸甸的4月业绩及文化展到场人数的“军令状”的同时,也宣告了本次适老装修培训及4月誓师大会活动圆满成功。


借势而行,愿全体今朝人在4月里乘风破浪,再创业绩辉煌!

文/崔阳

Copyright?2010-2018 山西今朝装饰 版权所有 Jinzhao.ALL Rights Reserved 晋ICP备14000411号-1
四码期期必准下载